воскресенье, 5 июня 2016 г.

Таинственная история с исчезновением полосатого кота


Таинственная история с исчезновением полосатого кота.

Мотя сидел на диване ,жевал сардельки и ждал своего друга , соседского полосатого кота в гости. Полосатый опаздывал . По телевизору , как всегда, ничего интересного не показывали и Мотя развлекался тем, что сам  себе сочинял весёлые сказки про всё . Кот уже сочинил и сам себе рассказал третью сказку , а полосатый всё не приходил и Мотя начал беспокоиться .Он собрался , надел кепку и пошел узнать почему полосатый опаздывает. Друга дома не оказалось , его хозяйка сказала , что полосатый разбил красивую чашку и убежал, чтоб его не отругали .
Рыжий детектив удивился , ведь в таких случаях полосатый всегда быстро бежал к нему, чтобы спрятаться. Мотя почесал за ухом , подумал и пошел по деревне искать своего исчезнувшего друга , ругая про себя его хозяйку,за скверный скандальный характер.

Ну кто не разбивал чашек ?


Всю деревню кот обошел на два раза , друга нигде не было, никто его не видел, настроение у Моти стало плохим , от того, что никому не было дела , куда пропал ,весёлый , замечательный и безвредный  полосатый кот. Всюду была такая тишина и покой , и даже злой рыжий противный пёс у соседей  не лаял  , как обычно . Полосатый исчез и все спокойны . Мотя начинал злиться , он пошел домой ,за портфелем и очками , чтоб начать настоящее расследование , про то, куда пропал друг.
По дороге домой Мотя встретил двух мышей , которые тащили куда-то здоровую сумку с костями. Мыши , увидев Мотю . сделали кислые физиономии и нехотя поздоровались, а когда Мотя уже проходил мимо , один наглый серый мышь . поинтересовался у него , про то как себя чувствует его товарищ - полосатый кот. Рыжий детектив ничего не ответил мышам и пошел дальше - он  не любил мышей.

Уже была вторая половина дня , а следствие было в тупике - полосатого нигде не было , его никто не видел с самого утра . Кот понимал, что случилась какая-то беда , потому что полосатый никак не мог пропустить обед ,такого просто не могло быть, ведь на обед у него всегда была сметана с молоком. У детектива было одно правило , которое его никогда не подводило : если дело слишком  запутанное и зашло в тупик ,значит нужно искать мышей ,это их работа . Это правило кота никогда не подводило , так как только мыши специально запутывали дела и очень хитро заметали следы .  Мотя сел на большой камень возле забора и стал думать .

Только рыжий детектив стал думать про мышей , так сразу и надумал - вспомнил двух мышей с сумкой костей, которые встретились ему по дороге. Мотя подумал, что мыши кости не едят,значит несли кому-то другому, но кому ? Кто любит кости ?
Мотя вскочил и быстро побежал к дому рыжего злого пса , он вспомнил, что пёс сегодня молчал , а раньше всегда лаял, наверное кто-то принес ему много костей.

Мотя подбежал к дому пса и уже хотел было, как обычно, влезть через щель в заборе, но передумал, ведь дело официальное . Кот поправил свои очки без стёкол, кепку и пошел через калитку . Рыжий злой пёс Пират лежал на солнышке и грелся . Мотя кашлянул, чтоб обратить на себя внимание :

-  Товарищ Пират, у меня к тебе официальное дело, - Мотя выставил перед собой портфель,для солидности, как дополнительный аргумент.

- Чего тебе , детектив ушастый ? - пёс хрипло рассмеялся .

Мотя снова кашлянул, поправил очки , открыл портфель,достал тетрадку ,раскрыл и начал "читать"  :

- Дело номер восемь - "таинственное исчезновение  живого кота "

Пёс приуныл , он не собирался связываться со всякими исчезновениями живых котов и делами номер восемь, это звучало угрожающе :

- Ну что тебе, говори , что надо-то ?

Мотя понял, что ему удалось напугать Пирата :

- Мыши приходили ? Кости приносили ? За что они тебе дали костей ?

Пират испуганно оглянулся :

- Тихо, тихо,а то хозяева услышат...приносили кости , я им мешок помог в лес отнести, он тяжелый был .

Мотя аж подпрыгнул от неожиданности :

- А в мешке полосатый был ! Точно знаю,это дело лап мышей ! Показывай ,куда дел мешок!

Пират испугался еще больше , он уже представил себе как его гоняют веником по деревне его хозяин и хозяйка полосатого, с двух сторон . Пёс быстро снял ошейник :

- Бежим, Мотя , я покажу !

------------

Когда Мотя с Пиратом прибежали в лес, к мешку , полосатый уже начинал нервничать. Мотя шустро развязал веревку и из мешка показалась недовольная физиономия полосатого :

- Ты не мог шувелиться по-быстрее, Мотя , чтоб меня найти, я тут уже проголодался !

Мотя заулыбался - это был его любимый полосатый друг, который всегда ворчал :

- Как мыши засунули тебя в мешок ?

Полосатый виновато опустил голову :

- Обманули... молоком угостили, а там снотворное было и я уснул.

Мотя нахмурился  и сжал лапы в кулачки :

- Ну я их поймаю ! Посажу в аквариум на перевоспитание...

Мотя знал, что мышей перевоспитать не возможно, но всегда пробовал, снова и снова...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.